LG сообщила об убытках мобильного подразделения в 3 квартале 2016

156
лж 3 квартал 2016

Южнокорейская компания LG опубликовала финансовый отчет мобильного подразделения за третий квартал нынешнего года, в котором зафиксирован самый худший результат за все время благодаря выпуску провального модульного смартфона LG G5. По счету это уже шестой подряд квартальный убыток LG Mobile, в то время как ТВ-подразделение фиксирует положительные рекордные цифры.

Доходы LG Mobile Communications Company в третьем квартале составили 2,3 миллиарда долларов, что на 23% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом операционный убыток составил 389 400 000 долларов за квартал в счет снижения продаж премиум устройств. С июля по сентябрь компания отправила 13,5 миллионов смартфонов. Тем не менее, имеются и хорошие результаты в частности на рынке Северной Америки продажи выросли на 14% по сравнению со вторым кварталом.

Исходя из данных результатов, южнокорейский производитель планирует сфокусироваться на продажах многообещающего флагмана LG V20, а также более доступных смартфонов из К и Х серий. Кроме того, в сети появились слухи, что компания намеревается отказаться от модульной концепции в будущих мобильных устройствах. Данной информацией якобы поделилось несколько сотрудников LG Mobile, однако руководство пока не спешит с заявлением. Если же слухи подтвердятся, то от южнокорейского вендора стоит ожидать очень интересных дизайнерских решений, как минимум не хуже LG G4 с его кожаной крышкой.

Оцените:
УжасПлохоНеплохоХорошоОтлично! (1 гол., средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...